Unser Gemüse

Gemüseproduktion Verarbeitung

Ernte

Das meiste Gemüse und die Kartoffeln ernten wir mit unseren eigenen Maschinen. Nur der Spinat wird durch den Abnehmer mit seinen eigenen Maschinen geerntet.

Silomais und Gras lassen wir durch einen Lohnunternehmer einbringen.

Einlagerung

Wurzelgemüse und Kartoffeln werden grundsätzlich ungewaschen eingelagert. Bei der Ernte werden die Knollen bzw. Rüebli nach Grösse vorsortiert, in Grosspaloxen abgefüllt und ins Kühllager gebracht.

Waschen und sortieren

Erst kurz vor der Auslieferung wird das jeweilige Produkt aus dem Kühllager genommen. Da die Knollen und Rüebli bei der Ernte ungereinigt eingelagert werden, müssen sie als allererstes gewaschen werden. Dies geschieht in unserer automatischen Waschanlage. Das Abwasser der Anlage wird auf unserem Betreib wiederaufbereitet. Anschliessend werden die Produkte über die Sortieranlage geleitet und verlesen.

Abpacken

Das Abpacken erfolgt nach Kundenwunsch. Wir bieten nicht nur verschiedene Packungsgrössen an, sondern auch verschiedene Packmaterialien. Vom 1 kg-Plastikbeutel über 2,5 kg-Papiertragtasche, bis zum 25 kg-Raschelsack ist einiges möglich. Auch verschiedene Designs und Aufdrucke sind machbar.

You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close